Sanggar Seni Zapin Pokok Pelam Merayakan Ulta Pertama

Dumai (granatnewss) – Sanggar Seni zapin pokok pelam, mengadakan halal bihalal sekaligus merayakan ulang tahun yang pertama dengan menampilkan beragam kegiatan musik tradisional.

Acara tersebut dihadiri oleh puluhan orang pencinta seni yang ada di kota dumai maupun dari berbagai daerah, sebut saja dari kab.Bengkalis,Rohil,Pekanbaru,Pelalawan,sei pakning dan masyarakat umum yang ada pada malam itu.

Bacaan Lainnya

Kegiatan ini diadakan di Lapangan kampung kuliner, kelurahan teluk binjai , kecamatan dumai timur. Jumat(13/05/22) malam kemarin.

Di temui awak media, ketua sanggar Seni pokok pelam M. Tholbul Falah atau yang lebih di kenal dengan sebutan ngah ito menerangkan kegiatan acara mulai dari tari persembahan, musik zapin melayu, puisi serta pembacaan syair menjadi rangkain acara tersebut.

Awal berdirinya sanggar seni zapin Pokok Pelam ini bermula dari keinginan kawan kawan komunitas vespa dumai yang berniat untuk belajar musik zapin, kompang, gendang, silat sehingga sanggar pokok pelam sekarang sudah beranggotakan -+ 30 orang.

Oleh sebab itu kami terus berusaha mejaga dan melestarikan musik melayu di daerah kota dumai. Selogan kami “Selalu jago tradisi, kalau tak kito siapo lagi ” Ujar ngah ito.

Pada kesempatan yang sama walikota dumai H. Paisal,SKM,MARS yang turut hadir juga mensupport kegiatan ini, semoga dengan ada nya kegiatan yang di taja oleh sanggar pokok pelam dapat memberi warna dalam kesenian di kota dumai, tutup nya.

Pos terkait