Pengurus Masjid Darul Jannah Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443

Dumai (granatnewss) – Pengurus masjid Darul Jannah Sabtu malam melaksakan acara memperingati hari Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 di masjid Darul Jannah jalan Takari – GG satria kelurahan Sukajadi, Minggu (24/10/2021).

Maulid Nabi Muhammad SAW  adalah peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW ﷺ, yang di Indonesia perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam penanggalan Hijriyah, Kata maulid atau milad dalam bahasa Arab berarti hari lahir.

Bacaan Lainnya

Perayaan Maulid Nabi merupakan tradisi yang berkembang di masyarakat Islam jauh setelah Nabi Muhammad ﷺ wafat. Secara subtansi, peringatan ini adalah ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad.

Sebelum memperingati acara Maulid Nabi Muhammad SAW, Guru Masjid TPQ Darul Jannah melaksanakan kegiatan perlombaan Surat Al-fatihah, ayat-ayat pendek dan praktek sholat pardhu dan sholat jenazah.

Ustad Hasan Nasution Imam masjid Darul Jannah serta Guru TPQ Darul Jannah dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW ini mengatakan, acara Maulid Nabi Muhammad SAW di isi ceramah oleh ustad Najamudin SIQ MA dari Sumatera Utara dengan tema peringatan maulid Nabi Muhammad Saw semoga tercipta insan yang mencintai Al-Qur’an dan generasi yang berakhlakul karimah.

” dalam rangka memeriahkan hari peringatan Maulid nabi Muhammad Saw kita mengadakan perlombaan bagi anak anak TPQ Darul Jannah, semoga anak kita menjadi anak Sholeh dan Sholehah tetap semangat dan memotivasi anak” kita semoga tetap cinta Alquran dan berakhlakul karimah ” ungkapnya

Lanjunya Ustad Hasan Nasution, tadi malam acara inti Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus pembagian hadiah perlombaan anak TPQ Darul Jannah, tutupnya

Pos terkait