LAMR 9 Kabupaten/Kota Mufakat Menetapkan Secara Aklamasi Datuk Seri Syahril Abu Bakar Ketua DPH LAMR Provinsi Riau

Dumai (granatnewss) – Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) laksanakan Musyawarah Besar (Mubes) Ke 8 di Gedung LAMR Kota Dumai yang terletak di Jalan Putri Tujuh, dengan mengangkat tema “Melayu Kuat Marwah Terangkat”, pada Rabu (20/04/2022).

Dalam acara tersebut turut dihadiri Walikota Dumai yang diwakili asisten I H. Yusrizal, S.Sos, M.Si, Anggota DPRD Kota Dumai, Ketua Umum DPH LAMR Datuk Seri Syahrial Abubakar, Kakanwil BPN/APR Riau H. Syahril dan Forkopimda Kota Dumai, serta perwakilan LAMR 9 Kabupaten Kota di Riau.

Bacaan Lainnya

Adapun Kabupaten Kota yang hadir tersebut yaitu, Kota Dumai selaku tuan rumah, Kota Pekanbaru, Indragiri Hulu (Inhu), Meranti, Kuansing, Siak, Bengkalis, Kampar, dan Rokan Hilir (Rohil).

Datuk Seri Syahril  Abu bakar dalam sambutannya menyampaikan, “Adat Melayu Riau untuk masa bakti tahun 2017 sampai dengan tahun 2022 tepatnya kita sudah melaksanakan mubes 5 tahun yang lalu pada tanggal 17 Mei tahun 2017 di Kota Pekanbaru,” ucapnya.

Datuk Seri Syahrial Abubakar juga mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya kepada LAMR Dumai telah memberi tempat untuk melaksanakan Mubes, serta ia juga mengungkapkan rasa syukurnya apa yang telah diperbuat selama 5 tahun ini yang didukung oleh semua anak kemanakan.

“Alhamdulillah, apa yang kami sampaikan tadi didalam Mubes yang mulia ini, sebagai pemegang kedaulatan tertinggi di organisasi Lembaga Adat Melayu Riau ini, tidak ada lagi yang tertinggi, inilah yang tertinggi. Dilaksanakan sebelumnya musyawarah besar Lembaga Adat Melayu, saya mengucapkan syukur atas nama semua kawan-kawan pengurus, syukur Alhamdulillah apa yang kami perbuat selama lima tahun ini yang didukung semua anak kemanakan baik yang ada di Kenegerian, Kepenghuluan, di semua rukun-rukun adat dapat diterima, terimakasih dan penghargaan sebesar-besarnya atas mubes yang sedang berlangsung,” tutupnya.

Pos terkait