Ketua DPH LAMR Dumai Memberi Cinderamata Gasing Kas Dumai Kepada Gubri

PekanBaru (granatnewss) – Lembaga Adat Melayu Provinsi Riau melaksanakan acara kegiatan peresmian gedung galeri budaya dan ekonomi lembaga adat Melayu Riau 12 kabupaten /Kota, Sabtu (03/07/2021).

Gedung galeri budaya dan ekonomi Lembaga Adat Malayu diresmikan Gubernur Riau Syamsuar Sabtu pagi Didamping Datuk Seri Syahril Abu Bakar dan Datuk Seri Al Azhar serta dihadiri pengurus LAMR se Kabupaten/Kota serta Forkopimda Provisi Riau.

Bacaan Lainnya

Dalam acara peresmian gedung galeri dan Budaya masing masing daerah Kabupaten/Kota menjaja makanan khas dari masing masing daerah serta pertunjukan gasing dari Kota Dumai.

” Alhamdulillah kita Dumai menampilkan pertunjukan Gasing serta jajanan khas Dumai ” Kata Datuk Seri Syarudin Husin

Datuk Syarudin Husin juga menyampaikan, penyambutan rombongan Gubernur dengan group kompang LAMR Dumai yang langsung datang dari Dumai serta rombongan.

Lanjutnya, selesai sesi beberapa acara kita dari Dumai menyerahkan cinderamata gasing kas dari Dumai kepada Gubernur Riau Syamsuar, mudahan permainan gasing menjadi budaya permainan terpopuler kedepan di tingkat Provinsi Riau, tutupnya Datuk Seri Syarudin Husin

Pos terkait