Kegiatan Remaja Masjid Darul Jannah Malam 27 Ramadhan

Dumai (granatNewss) – Remaja Masjid Darul Jannah yang berada dijalan Takari – GG satria kelurahan Sukajadi melaksanakan kegiatan lampu colok dimalam 27 Ramadhan, Minggu (09/05/2021).

Malam 27 Ramadhan termasuk malam ganjil di akhir 10 terakhir Ramadhan, Lailatulqadar atau Lailat Al-Qadar adalah satu malam penting yang terjadi pada bulan Ramadan, yang dalam Al-Qur’an digambarkan sebagai malam yang lebih baik dari seribu bulan. Deskripsi tentang keistimewaan malam ini dapat dijumpai pada Surah Al-Qadar, surat ke-97 dalam Al Qur’an

Bacaan Lainnya

Sebelumnya remaja masjid darul Jannah bersama pengurus serta jamaah masjid selesai sholat isya dan tarawih mengkhatam kan Al Qur’an yang mana sebelumnya para remaja melaksanakan kegiatan Tadarus setiap malam selesai sholat tarawih.

Ketua masjid Darul Jannah H syafrizal melalui imam masjid ustad Hasan Nasution mengatakan, kegiatan khatam Al-Qur’an ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT yang mana dilaksanakan tiap malam 27 di bulan ramadhan.

” Sementara kegiatan pemasangan lampu colok oleh remaja ini merupakan hal yang sangat positif dan sekaligus mengasrikan lingkungan masjid darul Jannah ” ungkapnya H Syafrizal ketua Masjid Darul Jannah melalui Imam Masjid Ustad Hasan Nasution

Pos terkait