Jemaah Masjid Darul Jannah dan Remaja Serta Anak TPQ Khatam Al-Qur’an Malam 27 Ramadhan

Dumai (granatnewss) – Jemaah Masjid Darul Jannah kelurahan Sukajadi kecamatan Dumai Kota dan remaja masjid serta anak anak TPQ masjid Darul Jannah melaksanakan khatam Al-Qur’an dimalam 27 Ramadhan, Jumat (29/04/2022).

Remaja dan anak anak TPQ masjid darul Jannah dari awal Ramadhan setelah melaksanakan shalat taraweh setiap malam tadarus membaca Alqur’an secara bersama, kegiatan tadarus dan khatam Al-Qur’an Masjid darul Jannah setiap tahun dibulan ramadhan.

Khatam sendiri artinya adalah tamat atau selesai,  mengkhatamkan Alquran berarti kita menyelesaikan atau menamatkan kitab al Qur an. Setelah berhasil menyelesaikan kitab al Qur an, banyak orang akan melanjutkan dengan bacaan doa khatam Al-Qur’an

Ustadz Hasan Nasution Imam Masjid Darul Jannah dalam kegiatan ini mengatakan, kami jamaah Masjid Darul jannah dan juga Remaja dan anak anak TPQ melaksanakan khatam Al-Quran pada tahun 1443H,- 2022 M dimalam 27 Ramadhan setelah sholat taraweh.

” Semoga acara diberkahi Allah, dan bagi yang membacanya semoga bisa dijadikan pedoman hidup untuk selamanya, dan tetap mencintai dan memahami isi dari kandungan Al-Quran ” pungkas

Pos terkait