Ikatan Pemuda Karya Dumai Santuni Anak Yatim

Dumai (granatnewss) – Dewan Pimpinan Daerah (DPD 2) Ikatan Pemuda Karya (IPK) kota Dumai peduli, bagikan santunan kepada anak yatim & yatim piatu yang ada di kota Dumai.

Pembagian santunan itu dilakukan pada hari Kamis (24/02/2022) bertempat di Cafe Jaleel Resto Dock Yard. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Ketua DPD 2 IPK kota Dumai, Reinando Esquifel Hutauruk, SH didampingi Sekretaris, A.T Roney dan juga Bendahara, Handini.
Sembari melakukan silaturahmi antar pengurus dan anggota untuk mempererat kekompakan dan komunikasi, IPK juga menggandeng Organisasi Sosial (Orsos) SMPS Kota Dumai, dalam melaksanakan kegiatan ini.

Bacaan Lainnya

“Kegiatan ini kami lakukan sebagai bentuk sosial dan bentuk solidaritas, serta kepedulian IPK kepada anak Yatim Piatu, sekaligus menjalin silaturahmi dan meminta doa supaya para kader IPK dan Orsos SMPS di kota Dumai dapat saling menjaga komunikasi dan tetap solid serta disukai dan dicintai di tengah-tengah masyarakat”, ujar ketua DPD II IPK kota Dumai, Reinando Esquitel Hutauruk, SH, kepada media, Kamis malam.

Selanjutnya Ketua DPD 2 IPK Dumai, yang akrab disapa Kipeng ini mengatakan, agenda kali ini IPK menggandeng Orsos SMPS Kota Dumai, untuk mengetahui data dan informasi mengenai anak yatim piatu penerima santunan.

Ketua Orsos SMPS kota Dumai, melalui perwakilannya Hendra Jefria yang hadir pada saat itu mengatakan, dengan kegiatan seperti ini akan membuat IPK semakin kuat dan solid di tengah-tengah masyarakat Kota Dumai. Karena seperti pepatah mengatakan, dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung.

” Artinya kita hidup di bumi Melayu, kita harus mengikuti adat dan istiadat di bumi Melayu ini. Sehingga akan tumbuh sinergi antara IPK, Orsos, dan organisasi-organisasi lainnya ” Hendra Jefria

Kegiatan santunan ini juga diisi dengan berbagai acara, salah satunya adalah ceramah yang disampaikan oleh Ustadz H.Samsul Hilal.

Selesai menyampaikan ceramahnya, ustadz yang juga merupakan ketua mubalig dan mobaliqoh dewan masjid kota Dumai ini mengatakan, melalui program bakti sosial DPD IPK Dumai ini kami sangat mengapresiasi karena sudah memperhatikan anak-anak yatim yang ada di kota Dumai.

” Harapan kedepannya kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan dan IPK dapat menjadi organisasi yang dicintai masyarakat kota Dumai ” tutup ustad H Samsul Hilal

Pos terkait