Gerak Cepat PUPR Dumai khidmat penanganan banjir kota dumai

Dumai (granatnewss) – Baru beberapa hari Plt Dinas PUPR kota Dumai Reza Pahlevi, ST dilantik sudah melaksanakan gerak cepat khidmad penanganan atasi banjir, Kamis (06/01/2022).

Gerak cepat khidmad giat gotong royong dilaksanakan bersama Camat Dumai Timur Zainur, SH, Camat Dumai Kota Indra Safawi, S.Sos. M.Si serta Lurah-lurah yang ada di Kecamatan Dumai Timur dan Dumai Kota, serta petugas-petugas kebersihan.

Bacaan Lainnya

Persoalan banjir kota Dumai memang akan menjadi prioritas PEMKO Dumai, terutama banjir air pasang laut, pemko kota Dumai dalam permasalahan banjir telah merelesasikan anggaran APBD tahun 2022 untuk membenahi infrastruktur.

Reza Pahlevi, ST Plt Kadis PUPR Kota Dumai dalam kegiatan ini mengatakan, Program ini merupakan progam Walikota yaitu program khitmad penangan banjir kota Dumai.

” Hari ini kita bersama Lurah & Camat di daerah Dumai kota & Dumai timur Dimas pupr turun bersama gotong royong membersihan dreainase untuk mengatasi banjir, karena kita ketahui saat ini masih dalam musim hujan ” ungkapnya

Reza Pahlevi, ST juga menyampaikan, ini salah satu bentuk percepatan khidmat penanganan banjir Kota Dumai, PUPR akan bergerak terus dalam menyikapi permasalah banjir. Hari ini kita mulai di parit jl. Datuk Laksamana karena parit ini merupakan salah satu parit skunder yang banyak menampung air dari daerah perumahan.

” Insya Allah minggu depan kita mulai bergerak pembuatan embung di bukit cahaya Kecamatan Dumai selatan seluas lebih kurang 10 hektar ” tutupnya Reza Pahlevi ST

Hery masyarakat setempat yang melihat adanya gotong royong dijalan Datuk Laksamana mengatakan, kita melihat ada nya pembersihan dreinase semoga air mengalir lancar.

” Kita masyarakat beri apresiasi terhadap Dinas PUPR , camat , lurah semoga kegiatan ini setidak nya dapat mengatasi banjir ” tutupnya

Pos terkait