Datuk Seri Syarudin Husin Melaksanakan pengukuhan LAMR Kecamatan Medang Kampai

Dumai (granatnewss) – Ketua DPH LAMR Dumai melaksanakan pengukuhan LAMR kawasan  Kecamatan Medang Kampai dibalai adat yang berada di puak kelurahan mundam, Sabtu (04/09/2021).

Lembaga Adat Melayu Riau atau LAM Riau adalah sebuah lembaga adat daerah yang diprakarsai oleh tokoh-tokoh Melayu Riau dari berbagai latar dan profesi, yaitu pejabat pemerintahan, ulama, ilmuwan/cendekiawan dari perguruan tinggi di Riau, budayawan, seniman, sastrawan, dan orang patut-patut yang berasal dari lingkungan.

Bacaan Lainnya

Dalam acara pengukuhan dihadiri ketua DPH LAMR Provinsi Riau Datuk Seri Syahril Abu Bakar, asisten Walikota Dumai , Camat Medang Kampai, Polres Dumai, Polsek Medang Kampai, lurah, serta instansi instansi yang berada di kecamatan Dumai kota, Lamr kawasan  7 kecamatan serta pengurus LAMR Dumai.

Lamr kawasan Medang Kampai baru terbentuk beberapa bulan ini yang diadakan musyawarah dan mufakat dikantor Kecamatan Medang Kampai yang dilaksanakan pengurus LAMR Kota Dumai.

Hasil rapat serta musyawarah mufakat bersama pemuka masyarakat, alim ulama yang dilaksanakan dikantor camat Medang Kampai, ketua MKA Datuk Muluk dan ketua DPH Datuk Usman.

Datuk seri Syarudin Husin dalam Petuah amanah menyampaikan, kita minta LAMR Kawasan kecamatan Medang Kampai yang baru dikukuhkan hendaknya nanti menjalin komunikasi dengan Camat Medang Kampai, Kapolsek Medang Kampai, Danramil Medang Kampai, Instansi instansi yang ada serta dengan masyarakat.

” Lamr Kawasan 7 Kecamatan sudah terbentuk 4 kecamatan , Medang Kampai , Sungai Sembilan, Dumai Selatan, Dumai Barat, sedang kan dalam waktu dekat akan diadakan musyawarah di kecamatan Dumai Kota, Dumai Timur, Bukit Kapur, setelah terbentuk semua kita akan kukuhkan serentak di balai Adat LAMR Dumai ” ungkapnya

Selesai acara rombongan Datuk Syahril Abu Bakar, Datuk seri Syarudin Husin serta Rombongan melihat lokasi rencana untuk  pembangun Masjid terapung yang berada di pantai Puak.

Pos terkait